Receitas de Brigadeiros Gourmet

Que tal aprender essas receitas de brigadeiros gourmet e fazer para vender?

A crise realmente afetou a vida de milhões de brasileiros. Nunca antes a taxa de desemprego foi tão alta. Não dá mais para esperar uma oportunidade de emprego cair do céu: É preciso correr atrás com as próprias mãos.

A sua cozinha pode trazer a solução para todos os seus problemas! Mais do que isso: Ela vai te dar a oportunidade de correr atrás de todos os seus sonhos, de poder realiza-los.

 

Entenda o que é gourmet

Quando falamos que algo é gourmet queremos dizer que ele foi feito de maneira especial.

Às vezes é um produto comum, como uma pipoca, por exemplo, mas que foi feita com ingredientes diferentes e mais requintados e que tem, por consequência, uma apresentação especial – como eu costumo dizer: diferenciada!

Então o grande segredo na hora de começar a vender docinhos gourmet, é deixar a imaginação fluir e praticar muito até encontrar bons resultados, personalizados, seus, que possam chamar a atenção das pessoas.

Vamos às receitas?

Brigadeiro gourmet de paçoca

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 100 ml de creme de leite sem soro
  • 1/2 xícara de chá de paçoca de boa qualidade

Modo de preparo

Primeiro adicione o leite condensado, a manteiga e o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo e mexa até que comece a soltar do fundo da panela. Apague o fogo, despeje em um recipiente e deixe esfriar.

Pegue outra tigela ou um prato e esfarele a paçoca – é bom deixar alguns pedaços maiores. Faça as bolinhas de brigadeiro com as mãos e depois envolva na farofa e pronto!

Receita básica de brigadeiro gourmet

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho (opcional)
1 pitada de sal
Confeito para decorar (pode ser coco ralado, chocolate granulado etc

Modo de fazer

Em uma panela grande junte todos os ingredientes. Coloque no fogo e mexa sem parar, não se esquecendo das bordas da panela. Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa desgrudar totalmente do fundo.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe. Cubra com plástico filme em contato com a massa. Leve para a geladeira. Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.

Brigadeiro de Nutella

Para esse brigadeiro, você vai precisar adicionar aos ingredientes:
25 gramas de chocolate amargo 70%
80 gramas de chocolate ao leite 30%
120 gramas de Nutella
Obs.: o modo de preparo continua o mesmo da receita básica.

Bom bora fazer brigadeiro gourmet e dar uma alanvancada em sua renda.