Como Fazer Bolo No Pote

Como fazer bolo no pote. Essa é uma receita bem simples, e pode ser feita para a venda ou também para ocasiões especiais.

Recomendo que você leia toda a receita para pegar a essência e os detalhes de todo o processo e apenas na segunda leitura começar a prática.

Receita Da Massa 

Para fazer a massa você vai precisar de:

  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento);
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de margarina;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 3 ovos;
  • DICA: Para uma massa com sabor de chocolate acrescente uma xícara de chocolate em pó. Se quiser com sabor de laranja acrescente 1 xícara de suco de laranja puro.

Vamos ao modo de preparo:

  1. Comece batendo no liquidificador os ovos, açúcar e também a margarina.
  2. Bata por um tempo e adicione 1 xícara de farinha e outra de leite sem desligar o liquidificador. Se optou por algum dos sabores acima, adicione o ingrediente aqui.
  3. Continue batendo e adicione o restante da farinha e do leite.
  4. Bata um pouco mais e pode desligar.
  5. Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
  6. Unte uma assadeira retangular com um pouco de margarina e farinha de trigo.
  7. Coloque a massa na assadeira e coloque no forno a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos.
  8. Quando estiver dourado, enfie uma faca e se sair limpa pode desligar. Caso contrário espere mais um pouco.

Recheios Para Bolo No Pote

Leite Ninho

  • 200 gramas de leite em pó;
  • 6 colheres de Leite Condensado;
  • 6 colheres de Leite de Coco (pode ser leite comum);
  • 2 colheres de coco ralado sem açúcar;
  • 2 colheres de chantili (pode ser creme de leite).

O modo de preparo é bem simples: misture tudo com uma colher e depois bata na batedeira por aproximadamente 3 minutos (Se você optou por creme de leite bata por 5 minutos). Seu recheio está pronto para a montagem do bolo.

Nutella

  • 100 gramas de Chocolate meio Amargo;
  • 2 Colheres de Nutella (bem cheias);
  • ½ Caixinha de Creme de Leite;
  • 2 Colheres rasas de Chantili.

Preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no microondas mesmo.
  2. Adicione o creme de leite e mexa bem.
  3. Acrescente a Nutella e continue mexendo.
  4. Coloque as colheres de chantili e bata mais um pouco.
  5. Coloque na geladeira por 2 minutos.

OBS: Se não estiver com o gosto de nutella pode acrescentar mais uma ou duas colheres.

Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Caixinha de Creme de Leite
  • 3 Colheres de chocolate 50% (ou 6 colheres de nescau)
  • 50 gramas de chocolate ao leite (barra)
  • ½ colher de glucose

Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem.
  2. Coloque a panela no fogo e comece a mexer.
  3. Quando levantar fervura abaixe o fogo e continue mexendo até começar a levantar bolhas.
  4. Retire da panela e transfira para outro recipiente limpo.

 

Coberturas

As coberturas podem ser o próprio recheio, chantili ou ainda frutas, confetes, pedaços de chocolate, dentre outros. Você vai ver quando estiver montando que é possível adicionar muitas coisas diferentes no seu bolo.

Montagem do bolo no pote

A montagem é bem simples é so ir intercalando a massa com o recheio, uma camada de massa,uma camada de recheio e por fim a cobertura.